В чем смысл потери и утраты

Галина Алдонина
В чем смысл потери и утраты,
На что идут у нас затраты?
Мы время тратим просто зря,
Выдумываем проблему для себя.

Вокруг мы ищем и находим негатив,
Не разобравшись, сделать выводы спешим.
Нам кажется, что зло со всех сторон,
И ненависти, низкий бьем поклон.

Когда без настроения в гневе мы бываем,
На тот момент совсем не замечаем,
Что чернота окутала  незримо нас,
И яркий свет, энергии, внутри  погас.

Затягивает в трубу, негодование,
Вот так и происходят расставание.
А надо вовремя остановиться,
Простить, понять, не злиться.

Тогда бы по другому, жизнь пошла,
Глядишь и смиловалась к нам Судьба.
Что наша жизнь? Одно мгновение
Поток событий, быстрое движение.

Недавно вроде, только родились,
Увы! Уже заканчивается жизнь!
Так для чего нам тратить время на раздор,
Не лучше обрести в душе покой!

Создать свой милый,  райский уголок,
Спокойно отдохнуть, чтоб сердцем смог.
И окружить себя любовью, добротой,
Да насладиться, вездесущей, красотой.

Старайтесь на рассвете новый день начать,
Услышать, как птицы, за окном шумят.
Как пробуждается с зарёй природа,
Увидеть прелесть, солнечного восхода.

Вселенная для нас творения создала,
Чтоб наслаждалась красотой душа,
Какими мыслями, вокруг мы оглянемся,
Нам бумерангом всё назад вернётся.