Весна, Весна, уже Весна...

Владимир Прохода
Весна, Весна, уже Весна,
Не злобно воет в поле ветер
И утихая  в каждый вечер,
Ложится тихо у окна.

И в абсолютной тишине
Он видит сны, лелеет грёзы,
Что уталит берёзе слёзы,
Оставшись с ней наедине...

Искал он счастье в чистом поле,
В горах, на море, был везде,
Но не нашёл его нигде,
А подчинялся року, доле...

Коварна матушка Судьба
И очень хочется забыться,
Кому-то тоже ночью снится,
Услышать тёплые слова,

Потом не выть зимою волком,
Кружа снежинок рой юлой,
Смешав  со  стужей ледяной,
Прохожих раня, как осколком...


  П.В.М.     18.04.2018г.