Зачем же...

Сергей Шушаков
В «Царстве Навеки Потерянных Чувств»
никто и ничто не бывает дважды.
Со склона любви я клубком качусь,
мысли разматывая, как пряжу.

Между ладоней своих зажав
дней кровоточащих рваную рану,
хочется в вечность от Вас сбежать,
в вакуум снов, словно бы в нирвану.

Зачем же Вы пьёте меня до дна?
Оставьте хоть каплю, имейте жалость.
Нет ничего, только лишь одна
вплотную к душе моей боль прижалась.

Мне нужно забыть Вас, забыть совсем,
не узнавая ни в фас, ни в профиль.
На заминированной полосе
меркнет мой разум и стынет кофе.

Только не в силах я Вас прогнать
с Вашего вечного пьедестала.
В небе средь звёзд светит лишь она,
звезда, та, что в небе мерцать устала.


Сергей Шушаков
19 апреля 2018 г.