Ассоль

Владимир Юрков
Ассоли повезло и Грей её нашёл.
Сменились времена, границы, государства.
Печальным стало то, что было хорошо,
да только бедноте что новые мытарства?

От моря вдалеке она живёт давно.
Хрущобою зовут её пятиэтажку.
На третьем этаже помытое окно,
как и её душа, раскрыто нараспашку.

Взгляни в её глаза, что нежностью щедры.
Напомнит всё о той, мечтательной девчонке.
И сорок лет прошло, и внуки — школяры,
но въехал муж во двор на алом жигулёнке.

Весенняя листва. Волшебный аромат.
Кто линию судьбы нам на ладони чертит?
Не для неё вопрос, создала всё сама:
и счастье , и любовь. А прочее - потерпит.