Проводила

Александра Едапина
Я вчера проводила его в армию.
И целый год буду терпеливо ждать.
Через этот срок он сможет перешагнуть заветную линию —
Свободным человеком стать.

Как сложен путь солдата.
Каждый день вставать с рассветом.
Мечтать во время заката,
А в трудные дни успокаивать себя сигаретой.

Ему нужно бежать быстрее времени,
Чтобы поскорей этот год закончился.
Наконец-то избавиться от тяжкого бремени.
И с облегчением вздохнуть ему хочется.

По выходным мне приходят письма от него,
Редко, но они такие душевные.
Ты пишешь мне в них, как тебе нелегко,
Что испытание это выдержат немногие.

Но я знаю:
Ты сможешь.
Ты знай: я скучаю.
И настанет тот день, когда ты будешь стоять в моей прихожей.

Прошу только: меня не забывай,
Вспоминай хоть иногда.
Для себя новое открывай,
А всё остальное ерунда.

15.04.2018 СМ