Мне все же удалось сомкнуть глаза

Илиас Ганий
Мне все же удалось сомкнуть глаза
И пролежать, не помню срок - не долго,
Разглядывая блики в голове.
На раскаленной крыше спало лето.
Приятно было думать, что на свете
Возможно где-то выпадает снег.
И эта мысль, как новая звезда,
Сверкнувши, закатилась за висок.
Не поднимая век, я больше чем
Уверен, что вчерашний ёж вторично
Пришел понюхать землю и траву.
Таким его застал я накануне.
Последней мыслью перед забытьем
Была, возможно (утверждать не стану),
Что воздух чуть пропах дождливой мглой,
И это наводило на надежду
О пробуждении под капающий дождь
И запах сырости, отдавшийся в мозгу
Предчувствием, как будто выходных.