После драки кулаками не машут!

Алексей Раздорский
Проигравшие очень любят
После боя руками махать,
А могли бы,  стоя на ринге,
Как мужчины, удары держать.

Не вернет победитель награду,
Хоть и будет соперник кричать,
Говорить, что его засудили,
Себя в грудь кулаками стучать.

Есть жюри, и оно всё решает,
Ну,  а схватку, кто наблюдал,
Победителя сторону примет,
И наполнит овацией зал.

Если бой получился красивый,
И противник сражён наповал,
Победивший руку протянет,
Чтоб её проигравший пожал.

Кто признает победу на ринге,
В новой схватке сразиться готов,
Он не будет впустую кидаться,
Кучей злобных бессмысленных слов.

Отомстить он, конечно, может,
И напасть где не видно лица,
Но не станет достойной победой, 
Анонимный  удар  подлеца.

А боец настоящий смирится,
Будет новые силы копить,
Чтоб с соперником честно сразиться
И не в спину, а в лоб его бить!