Отрадно

Марина Нота
"Но разлюбил он наконец
И брань, и саблю, и свинец."


Отрадно думать, что когда-то
Оставила я легкий след,
Где пир чумы дрожал во злате.
Туда пробил свой луч рассвет...

Ты задержал его. Ну что же,
Наверняка в том происк звезд.
Ты был когда-то всех дороже,
Не стОя ни одной из слез.

Печально видеть, что в закате
Отпущенных на славу лет,
Еще надеешься на злате
Отведать тот чумной обед.

Была и подступом и пасом.
Держу пари, оригинал
Альтов, что ноту греют басом
Ты больше в жизни не встречал.

Отрадно понимать, что мною
На справедливость этот свет
Зажжен, горит...Но нам с тобою,
Верней тебе - прощений нет.



Рецензионно "Онегин"