Дождик, как кошка

Татьяна Антипина
Дождик, как кошка, мурчит под окном,
Тихо скребётся по крыше.
Видно устал он и просится в дом.
Слышу я, дождичек, слышу!

Нет, в дом тебя не пущу, разгильдяй,
В нём так тепло и уютно...
Лучше по миру иди, погуляй,
С ветром весёлым попутным.