Помолюсь я Господу

Влах Пацатый
Кипарисы крымские — доблести солдаты *
Утоляют  жажду  в  недрах  глубоко.
И  сверкают  горные, ледяные  латы,
А в душе мятежной ангельский покой:

Помолюсь я Господу, под небесной аркою
И волна прибрежная зарифмует стих...
Господин и Бог мой — одарил подарками:
Милостью небесной — счастьем на двоих...

2018г. Алушта
Великий пост.

*  Кипарисы в Крыму не нуждаются в поливе, т.к. корневая система проникает на глубину равную высоте всего дерева.
Мне думается, что в этом кроется загадка самих крымчан...
их независимость, стойкость и жизнелюбие.