Весенняя тучка

Елена Котелевская
Висит над домом тучка -
Смешливая, весенняя.
И в ожиданьи «взбучки»
Все люди и растения.

В улыбке растянула
Щекастое лицо:
«Зажда-а-лись вы разгула?!
Что - больше пальтецо
Носить не хочет даже
Отчаянный мерзляк?
Зонт приготовил каждый
Для дождевых атак,

И в каждом оживляется
Цветочная душа...
Сейчас начну я таинство
Весеннего дождя».

(18-19.04. 2108)

На фото из Интернета рисунок Ольги Мискевич.