Совсем запутался...

Валерий Андреевич Семёнов
Любовь с небес - это совсем не похоть ,
Ты от любви пыл страсти отними ,
Но правит страсть , она к нам так жестока ,
Что наслаждению греховному сродни .
 
Определи , где край , а где порог ,
Душа ли Вам важна или влеченье ,
Но эту грань не видит даже Бог ,
Не знает он пределов увлеченья .