Облокотившись об хоккейный щиток

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Облокотившись об хоккейный щиток
Курткой в два размера большей,
С огрызком клюшки у ног,
В ржавых гаагских коньках,
Ребятёнок унывал в снежинках,
Хлюпал носом,
И слёзки текли сами по себе, сами по себе.
Тогда он не знал что ему предстоит,
Какие испытания готовит ему благословенное российское небо,
Сыплющее бесконечный снежок в столь поздний вечер.
Прожектор следил за ним, сливался с ним, настигал.
Мальчик был один на всём катке -
Ребятишки все разбежались,
Разбрелись по своим в меру тёпленьким и уютненьким домишкам,
Для них стало слишком поздно.
Мальчик один не хотел возвращаться домой -
Мальчик оставался поэтом.

2018