Апрельское...

Татьяна Кузнецова4
Апрельской дождь смывает пыль с дорог...
Как он мне дорог - этот дождик рясный!
Сквозь туч тенета - солнца лучик ясный,
Он, словно зайчик, скачет на порог.

Из тесной почки выглянул листок.
Он радостно таращится на землю,
Где беззаботно первоцветы дремлют
И тянутся сквозь тающий ледок.

Синица выпевает соло-трель,
/На ветке липы - крохотный комочек/.
И прорастают в нашем сердце строчки,
Когда повсюду царствует апрель...

18.04.2018.