Пенсионер

Сергей Беккер
Эх, годы-пролетели мухой,
В душе от них осталась тень.
Жужжанье слышалось за ухом,
И что теперь-я старый пень.

Наверно стал похож на гнома,
В привычный час обеда ем.
Сижу на лавочке у дома-
Мне шестьдесят уже-плюс семь.

Птиц щебет, подлетела птаха.
Не ожидал таких услуг-
Помётом мечена рубаха,
Тем самым признан-лучший друг.

В окно подглядывает тыква-
Бумага, стол и табурет.
Луна давно ко мне привыкла-
Здесь по ночам не гасят свет.

Постигла лирика вдруг кара-
Лунатиком меня зовут.
Болезнь лечу из трав-отваром,
Надеюсь, лекари не врут.

На подоконник села муха,
За ней вприпрыжку скачет тень.
Жужжанье слышу, ловит ухо-
Год пролетел, мох скрасил пень.