Женская месть

Александр Обозреватель
Измена душу ей не тяготит
Не грех а искупление греха
За рабство где обрыдло уже жить
А осужденье вовсе чепуха

Взметён топор вокруг костры пылают
Довольно — настрадалась - ну палач
Верши свой приговор и тело тает
Во рту как тает свеженький калач

Глаза ослепли от цветов мельканья
Оглохла — разразился громом стон
Любовное - жизнь рвущее желанье -
Измяло простыни белёный лён

За все года за каждый миг отдельно
Мстит женщина и месть её сладка
И мстит она не смятою постелью
А скрипке как отсутствие смычка

На лобном месте в рубище из дней
Истлели что давно от унижений
Она одна - любви лишь призрак с ней
И жизни миг - сон с привкусом забвений...