Жако

Юрий Жаркой
Попугай, откуда взялся,
То ли к счастью, толь к беде,
Прилетел и жить остался
У артистов в варьете.

Попугайчик африканский
С гордым именем - Жако
Очень мило изьяснялся
И беседу вел легко.

Клювом, крыльями чечетку
Бил он, не жалея сил.
Блюз и рок, и кантри чётко,
Точно воспроизводил.

Как-то лишнего хвативши,
В варьете конферансье
Вышел, напрочь позабывши
Тексты конферанса все.

Он стоял, слюну глотая,
Бестолково глядя в зал.
Тут внезапно попугая
Голос громко зазвучал.

Представление спасая,
Как артист Жако вещал.
И, прослушав попугая,
Долго зал рукоплескал.