Кот и крыса

Дюша Никитина
"Котик, душка, ты скучаешь?
Иль вновь диету изменяешь?
Мясо вредно есть, ты знаешь!
Ну, скажи о чём страдаешь?

Уже ты стар для беготни,
В зеркало хоть посмотри!
Ведь раздобрел кило на три,
Ты лишний разик подреми..."

Так крыска котику пищала,
Три часа увещевала!
Кот всё слушал и молчал,
Вдруг разозлился... и её сожрал...

P.S.
Не приставайте ни к кому,
Ведь вам несчастье ни к чему!