Между делом

Зимин-Снежин
О важном скажу между делом,
А надо бы не торопясь.
За всё нужно браться умело,
Умение - нужная часть.
Закинуть подальше колоду,
С гнильцой сковырнув лихо пень,
Дать полную мыслям свободу,
Не сбрендили чтоб набекрень…

А дел по глубинкам немало,
На что..., а на них благодать.
Дороги хрупки, как мочало,
Забудешь тут Кузькину мать…
Мельчают посёлки, деревни,
И в реках вода не ахти…
Мельчают сердца, как пельмени,
В широкой российской груди.

А надо бы что-то и как-то,
Не сразу под корень, а чуть.
Земля разнотравьем богата,
Ни в этом ли главного суть?..
На дело благое и силы
Найдутся, ведь даже в труде
 Смысл жизни, чтоб делом служили
Отечеству, а не себе…

О главном скажу между делом,
О малом же не торопясь.
К примеру, душа есть не тела,
А неба нежнейшая часть.
А если то так, и дорога
Любая важна, а не чушь,
Земля где – каркас бренный дома,
И небо – жилище для душ…

19 04 2018