Одиночество вдвоем...

Вероника Фабиан
Навеяно: "Вдвоём с одиночеством" Тома Апрельская http://www.stihi.ru/2018/03/10/8003


Человеку и вдвоем  бывает часто грустно,
Молча смотрит он в окно: а на душе так пусто…

И вздохнуть свободно грудью всей нет просто силы -
Ну, где же потерялись души младой порывы?


Засыпаешь ты, а рядом тот , с кем  много лет
Ты спокойно так встречаешь утренний рассвет,

И опустошенность с ним привычно ощущаешь.
Как мелькает  жизнь твоя, совсем не замечаешь…

Как же и когда  вы стали вдруг совсем чужими?
Ведь совсем-совсем недавно были вы другими...

Нежными,весёлыми, счастливыми, родными.
Ваши души огрубели, стали все пустыми...

Кто же ваши отношения привел во мрак?
До сих пор живёте вместе... Разве это брак?

И не брезжит впереди вам никакой  рассвет…
Одиночество теперь на много-много лет...

С этим одиночеством  комфортно и легко...
Почему ж душе твоей так грустно, тяжело?


* Фото из интернета


***
http://www.stihi.ru/avtor/3hakombiu Вячеслав Знакомый

Если моё Одиночество
Сложится с мыслью Твоею,
Если Твоё пророчество
Над подсознанием реет,
Если для понимания
Нам что-нибудь не хватит
Или Твоё внимание
Кто-то другой потратит;
Если дела забыты,
Если прореха в память
Словно в мешок укрыта,
Ну а слова лишь ранят;
Если ищу причины,
Где не хватает слова
Быть до конца учтивым
И начинаю снова;
Если опять в тревоге,
Всуе или незнанию,
Я поминаю Бога,
В пику своим терзаниям,
Если слова застряли
Жёлтым листом осенним,
Если они завяли
И не взовьются песней;
Если ... Как много "если"
Нам заменили чувства,
Что так и не воскресли,
Как и природы буйство.