Дебошир или трус

Виктория Плетнёва
Глухими надеждами полон мой мир,
Нерушимый, но слишком сомнительный.
Порядочный трус или все ж дебошир?
Все роли мои относительны.

В бессмысленном поиске главных вещей
Отрекаюсь от будничной радости,
От привычного общества близких людей,
От своей шероховатости.

И бегу без оглядки, и нет больше сил,
Но куда и зачем? Что есть главное в жизни?
Жаль, что поздно себя я об этом спросил.
Я потерян и пуст, я собою не признан.

Шел на голос чужих, мне несвойственных мнений,
Беспощадно губила безликость моя.
Дебошир или трус? Не имеет значения…
Не успел сыграть роль под названием «Я».