Когда...

Владимир Радимиров
Когда за словом дела нет
И все слова впустую,
Тогда в кармане нет монет:
Живёшь ты вхолостую.

Когда за делом веры нет
Иль веришь в блажь пустую,
Тогда похлёбку разных бед
Хлебаешь ты густую.

Когда за верой дела нет,
Лишь вышнего взыскуя,
Несёшь ты просто всякий бред:
Опять всё вхолостую!