ниточка

Мария Махова
А внутри что-то ходит, бродит, и всё тукает по вискам.
Прогоняешь, бежишь куда-то – ну а ночью стучит опять.
Высоко улетел мой шарик, зацепился за облака.
Улыбается, смотрит сверху, и его уже не достать.

Я его не зову обратно, я за ним уже не бегу.
Даже если совсем подпрыгнуть, не достанешь его рукой.
Я ловлю в небе эту нитку, и прикладываю к виску.
Нелегко её здесь увидеть, а мне кажется, что легко.

О беспечные наши души, неразгаданный чей-то путь.
Ветер вдаль унесёт вопросы, не успеешь уже за ним.
Ты не слушай меня, не слушай, ты стал облаком, ну и пусть.
Иногда появляйся просто, эту ниточку протяни.