Я узнаЮ его...

Русса Марияна
Я узнаЮ его - ТО напряжение :
Всё тяжелей, бессонней голова
И представлений пестрое движение
Вдруг начинает вырастать в слова...
Рождается ОНО в каких пространствах?;
Где начинает бойко прорастать? -
Чтоб после в повелительную странность
Облечься, а, порой, и в страсть.
И всё настойчивей, всё непонятней
Тех менторских повадок прихотливость.
Да и, пожалуй, что уже...  не милость,
А принуждение к - стихом - занятию!
Диктатор мой Небесный, мой дидактик -
ЧастИшь ты временами прежестоко!
На сколько же меня достанет практик?
Лишь утешает: В ТОМ не одинока...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)