ЛЕС

Вера Гущина
Лес пробуждается весной,
Вздыхает не спеша,
Войдешь, и чудится порой,
У леса  есть душа…
Тихонько шепчется  листвой,
То манит ягодой лесной,
А то прохладою дохнёт,
Пихтовой лапкою махнёт.
Звенит, поёт весенний лес
И в нём полным-полно чудес.
Ребята! Если лес живой,
Его вы не губите,
Излечит, даст душе покой,
Природу берегите.
Не рви охапками цветы,
Жалейте всякий куст,
Представьте  - вы к нему пришли,
А лес и гол и пуст…
Пусть вас одарят красотой
Деревья и кусты,
И может, меньше будет зла,
А больше – доброты…