Как жаль

Алексей Воеводин
Как жаль, что выбора лишь два,
Или стремиться ввысь, иль падать в пропасть,
И каждый шаг туда или сюда,
Ты сделал верно, или сделал глупость.

А иногда, так хочется уснуть,
Чтобы твои ошибки в том же сне остались,
Страницы прошлого в блокноте пролистнуть,
Что мелким почерком по клеткам исписались.

Не делать ни добра ни зла,
Не делать ничего, что В мире отразится,
Надежды и желанья - в два узла,
И между ними уж веревочке не виться.