Мысль набегает, одна на одну

Кирилл Анин
Мысль набегает, одна на одну -
Может, ещё не пойду я ко дну?!
Может за лодку ещё подержусь?
К крову родному ещё я вернусь?
Труден ли будет обратный мой путь?
Может, не поздно ещё повернуть?
Вторило эхо: « Плыви не спеша!».
Теплится грешная в теле душа.
Век, тебе данный, ещё не прожил,
Верой хоть Божией не дорожил…
Вдруг изменился туманный мой путь,
К лодке прибило волной мою грудь.
Взгляд стал острее - я стал различать,
Где мне причалить и как осознать
Путь весь судьбинный.  В какой стороне
Было бы лучше, счастливее мне...

Мысль набегает, одна на одну -
В каждой из мыслей мы снова в плену.