О драконах

Светлана Гольдман
Саше

Смотрю в окно, а небо синее,
прекрасное, невыносимое...
Мой солнечный дракон, вези меня
в свою волшебную страну,
где крыши гор, в глазурь макнутые,
где нет людей и зверя лютого.
Там яблочко пущу по блюдечку
и будущее обману.
Там ты, дракон в короне солнечной,
бессменное моё Высочество,
в ручье хрустальном кисти вымочи
и в небе радугу рисуй.
Фазан сидит и ждёт охотника,
Тот в синий спектр плывёт на плотике.
Не вымолить любви, не вымучить,–
а просто, – встретил и рискуй.
Дракон мой верный огнедышащий,
во мне тоску, как ветер, слышащий,
смотри, какое небо синее:
аквамарин, сапфир, лазурь...
Мы полетим с тобой над крышами.
– Смотри-ка, – скажут,– солнце вышло-о-о-о!
Снимай скорей одежды лишние!
– А во-о-он дракон, глаза разуй!