Скучаю

Инна Щептева
Я скучаю по тебе и ночами, и днями,
Подушку все сильнее к себе прижимаю.
Я сижу на флуоксетине и пантогаме,
Лишь бы писалось о тебе вечерами.
Иногда я боюсь идти в наши "Пять звезд".
Вдруг тебя встречу - и растворюсь. Серьезно,
Страшно бывает гулять по Пятницкой,
Если встречу - взорвусь. Знаю, надо бы
Поменьше параноить и сесть на нейролептики,
То мыслями о тебе я пожираю последние клетки.
Мне словно пятнадцать лет: я зажата,
Боюсь даже в щечку поцеловать. И не надо,
Наверное, мне отвечать на звонки,
Я говорю и краснею, как в советские дни,
Мальчику улыбнулась девочка,
А он уж вприпляску идет по Невскому.
Я, наверно, оттуда, из фильмов шестидесятых,
Когда я держала тебя за руку, считала радостью
Прикосновение к твоей коже,
А уж о поцелуе неосторожном
Мне вообще вспоминать страшно,
Вся дрожу, ведь ты так прекрасна!
Наверное, с тобою я вконец рехнулась...
Губ твоих, дрожа, вспоминая вкус.
Вот я пишу и опять краснею,
Ну зачем, Господи, я так люблю тебя, Женя?