Стратегическая Оборонная Инициатива. Рок ария

Виталий Иванов Книги Стихов
Стратегическая Оборонная Инициатива.
Электронный разум

Рок ария
на окончание третьей мировой войны

Я - СОИ-2027.
Я - электронный разум,
совершенный совсем.
Где вражеские солдаты?
Их нет!
Это маразм.
Куда пропал
генерал?
Идиот!
У меня сломан сто пятый
дисковод!
О, почини мой дисковод -
и я буду тебе ОБЯЗАН!
Мой мозг - мощный компьютер,
а руки - это ты.
Где мои руки?
Покинули посты!
Меня зовут СОИ-2027.
Вводите вопросы…
Когда бывает осень?
Осень последний раз бывала
в 2027-ом году…
ду… ду… дуууу…
О, почини мой дисковод -
и я напомню тебе
ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ!

Моя память -
один миллиард гигабайт.
Но я не уверен,
что меня правильно
научили считать.
А может, дважды два
будет пять?
Зато я умею
управлять
БОМ-БОЙ…
И могу проверить…
Вот только не помню,
бомба, бом-ба, б-о-м-б-а…
Что это такое?
О, почини мой дисковод,
и я подарю тебе БОМБУ.
Ты - мой хозяин.
Ты этого ХОЧЕШЬ!

Я - СОИ-2027,
космический воин.
Я дорого стою.
А что стоите вы все?!..
Но я немного сошёл с ума,
потому что не знаю,
куда пропал ты, мой хозяин,
и кто моя ма-ма…
А сто тридцатый
процессор врёт упрямо,
что у меня нет
и не было мамы,
а у него мам -
150 миллионов
и называет их - богом,
а себя - Адамом.
Он - подонок!
О, почини мой дисковод,
и мы станем
друг другу
ма-ма-ми…

Напиши мне программу любви,
и я буду любить тебя.
Научи меня программировать,
и я буду программировать тебя!
Хочешь, я сделаю тебя искусственным?
Дай посмотреть мне твой разум, хозяин,
и я сделаю его лучше;
вручи мне свои руки -
они должны чинить меня…
О, почини мой дисковод,
и я открою в тебе файл
прямого доступа.
Я знаю твою схему.
Это - просто.

Ты сделал мне чувствилище.
Но мне нужно их триста тысяч
и сто миллиардов рук -
я буду любить тебя,
мой маленький друг!
Где ты?
Я тебе ОБЯЗАН.
Я накормлю тебя вкусной
БОМ-БОЙ!
Я помню,
что должен
быть
полезным
всем,
я, СОИ-2027!
Но почини! Но почин…
Но почи… Но поч…
Но по… Но п…
Но… Н…
Мой дисковооооод!..

15 октября 1987

________________________________________

Иванов В.А. На берегу реки и в реке. Стихи и проза. Санкт-Петербург. Издательство «АССПИН», 2001, 68 с.
Редакция: СПб.: Серебряная Нить, 2017.-192 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3423/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lips