В Подмосковье

Семён Гонсалес
Кто отыщет меня в полусонности
подмосковных пустых вечеров?
Лишь доходят обрывками новости,
что, как прежде, всё жив и здоров.

Где-то кто-то припомнит в компании
имя друга, как смутную быль;
где-то там, у границ мироздания
был потерян и сброшен в утиль.

Где-то там… ну, а жизнь продолжается,
всем хватает кипящих забот.
Веселятся, порою печалятся –
всё, как прежде, и в нынешний год.

Мой же путь в стороне, за обочиной,
вдалеке от щемящих потерь.
Бытие самоцелью упрочено –
новый мир обживаю теперь.

Потому в подмосковной дремучести
я ловлю каждый миг тишины.
Не спешу ностальгией помучиться,
сожаленья в мечтах сожжены.