Аленький цветочек

Адриана Миа
Старинный ларчик сложен славно,
На нём узорчик расписной!
И пара львов прыжком забавно
Ерошат шёрсткой золотой.

Дворец златой передо мною -
И справо, слево два крыльца!
И дядька с длинной бородою!
Взял под уздцы два жеребца.

И в стороне две резвых лани
Топчатся золотым огнём,
Сутулясь рясой в зелёном кафтане
Бредёт старушка за ручьём.

Журчит ручей в лучах цветущих,
Искрами в сердце оживя!
Зовёт к себе жеребцов бредущих,
Гадая просит колдовства!

Крюкой бамбука тычет в землю:
"Расти!Расти!Цветочек мой!"
Кругом спиральным вертит время -
Подходит дядька к ней седой:

"Прости голубушка я должен
Тебе сказать, что ночь прошла!
Но завтра, вновь наступит полночь!
Чтоб аленький цветочек ты нашла..."