Выбор имени

Ирина Полюшко
Вот он мой
Кокон тугой в пелёнке.
Яблоки щёк и ямочки.
По прямой —
От кнопки-пупка в зелёнке
До гордого званья мамочки.

Как назвать?
Модно и зарубежно?
Или Матрёною, по прабабушке? Тоже сейчас экзотика.
Кружева
Слов заплетаю нежно,
Отгадок метаю дротики.

А мишень —
Это твои желанья:
Есть, спать, привыкнуть к миру и прочее...
По душе
Прыгаешь лёгкой ланью.
Жалко, что нечем потчевать.

Как стары
Эти проблемы,
Мыслей и чувств распутица.
Две сестры
И теорема.
Аня и Таня. Предчувствую: буду путаться.