Кот мяучит у ноги

Марина Симкина
Кот мяучит у ноги,
Мама в кухне месит тесто –
Не черствеют пироги,
И от речки веет детством.

Берег досками обшит...
Пахнет дёгтем от ограды,
Мальчик в лодочке сидит,
На скамье – девчонка рядом.

Под веслом шуршит волна.
Он влюблен – совсем в другую,
Точно так же, как она –
Не по нём ещё тоскует.

Завтра сможем во вчера
Оглянуться, оглядеться…
Уплывающее детство,
Ранней юности пора.