Ангел памяти

Константин Ленский
Светлая память, как всё гениальное просто,
Вечная память останется плодом её.
Юркой синичкой по чёрной оградке погоста
Тинькает время живое, твоё и моё,

В горькой нужде или в роскоши ты обретался,
Долго ли, коротко ль?  Аналогичен итог –
Нет человека!  Но ангел, но ангел остался,
Белым крылом на небелых распутьях дорог.

Ищут глаза на просторах небесного лика,
Только, увы, не обрящут родные черты.
Не поминай его всуе, и не поминай его лихом,
Этой дорогой когда-то исчезнешь и ты…

Нежная скорбь, ощутимая в каждом мгновенье,
Словно бы ныне живущим напомнить спешит,
Робко прося, а, не требуя, поминовенья,
Памяти светлой во Бозе почившей души.

Белое утро небелую ночь осенила,
Серую мглу как слезинку смахнуло с лица.
Гостья от мира небесного к дольнему миру
Горько и явственно шествует Радоница -

Светлое чаянье жизни на будущем свете
И тихая грусть, что на самом краю бытия
Нет человека… так пусть же останется светел,
Ангел, нетленный как память твоя и моя…