Огонёк

Святослав Моисеенко
На фитильке горящий огонёк,
Ещё танцует свой безумный танец…
Ещё спешит чуть отодвинуть срок,
Забытых дней негаснущий посланец…

Горит и плачет яркою слезой
О том, что в жизни так и не случилось…
О той любви, под летнею грозой…
И поцелуях, что давно забылись…

Горит, рассеяв призрачный туман,
Застыв янтарным сном на капле воска…
Горит, забыв про подлость и обман,
Горит всё так же ярко, сильно, броско!..

Горит назло озлобленным врагам,
Наперекор пустым досужим сплетням!
Горит тогда, когда его молва
Так погасить спешит порывом ветра…

Тот огонёк, танцующий во мгле,
Наперекор всем мыслимым законам,
Сумел напомнить этим танцем мне,
Что я такой же – яркий и свободный!