Пятилетние старики

Алексей Селюнин 2
Пятилетние старики

Вынимая с антресолей
Обветшавшие труды,
Мы выводим до-ми-соли
Непотребной красоты.
От чего тузов колоду
Проберет слюна и дрожь.
Как тут быть, такая мода,
Против моды не попрешь.

Только мочиться на моду
Невзначай, из-под тяжка,
Неизвестная порода
Неокрепшего щенка.
И все ближе подползая,
Любознательность стрелков
Измеряет нас глазами
Пятилетних стариков.

Учим мы усильем воли
Стать подобными себе –
Средь рекламы монополий
Присоседиться к трубе
И под старость очертело,
Но неистово кряхтя,
Взять жениться и заделать
Непутевое дитя.

Эти брачные эксцессы
Вижу я не в первый раз:
Еще юная принцесса
И столетний свинопас.
Так, личину разрезая
До опущенных портков,
Вечность сверлит нас глазами
Пятилетних стариков.

Вот мораль труда и быта
Привитая испокон –
Все отрыто и пропито,
И поставлено на кон.
Эй! Ямщик! Гони по круче!
Навернемся с этих гор.
Яйца курицу не учат.
Учит повар и топор.

В общем, в этих координатах
Мы валяем дурака, -
Офицеры и солдаты,
И пришей к мотне рукав.
Где ты Пальма де Майорка?
Где гламурный особняк?
Предстоит большая порка,
Парит розги молодняк.