Вешние воды

Алексей Селюнин 2
Пинать по шпалам пищеотходы
Вновь вынужден целый день я,
Совсем испортив свою карьеру,
Забыв о стихах и прозе.
И доктор скажет – моя манера
На грани парапсихоза,
Но у вселенной отходят воды,
А, значит, жди изменений.

Простите, публика, вам на хутор
И бабочек всем в подруги,
А я, от вашей брехни зевая,
Любимой пишу открытку:
«Живу нормально, бегу по кругу
И, кажется, успеваю.
Да, жаль – все чаще весна и утро
Становятся легкой пыткой.

Она ответит, что так не стоит.
И это святая правда.
Я вовсе даже не исключаю,
Что все не настолько плохо.
Но, передумав и выпив чаю,
Решу быть запечным гадом,
И, искупавшись в чужих помоях,
Не стану публичным лохом.