Чужой

Таисья Аликина
Город чужой, чужие кварталы,
Толпы людей, лица усталые.
Мчатся повсюду потоки машин.
Где бы найти уголок для души?

Вечер… Играя, сверкают огни.
Кажутся длинными ночи и дни.
Смог, духота… очень трудно дышать.
Как бы хотелось уехать, сбежать.

В сердце любимый, родной, милый дом,
Радует всё: птицы, дождь за окном,
Чистые воздух, деревья в тиши.
Здесь благодать и покой для души.

                19.04.2018

                На фото автора: милый сердцу уголок в деревне.