Чуть занялся рассвет

Валентина Иконникова
             Чуть занялся рассвет,
             Трели птиц зазвенели.
             И исчез ночи след,
             Облака заалели.

             Новый день настаёт.
             Просыпайся,природа!
             Уже солнце встаёт,
             Оберег небосвода.

             Заблестела роса,
             Всю траву освежила.
             На деревьях листва
             Хоровод закружила.

             Всё для жизни готово,
             Для любви,для рождений.
             Начинается снова
             День грядущих свершений!