Не целуй без любви, не целуй

Игорь Трушин
Не целуй без любви, не целуй
Нет блаженства от холода губ.
Не целуй,  я прошу, не целуй:
Поцелуй без любви нищ и груб.

Ты красива,  вся радость земли
В миллионе подаренных роз.
И летят в упоении дни -
Безмятежность  и   время без слез.

Так смеялась,  меняя мужчин,
И  кружил не трезвеющий  флирт.
Где-то там  время горьких морщин,
Где-то там,  где-то там   -  смутен вид.

Но стоял в ожидании сплин ,
Свой черед и момент подойти
Рвется с жемчугом тонкая нить
Впереди, впереди, впереди.

Растерявши все радости встреч
От которых сжимает в груди.
Ласки,  нежность касания плеч
Вечер, пруд,  где  поют соловьи.

Но безжалостен  тройку  коней
Погоняющий времени прут.
Где же твой той поры соловей
В опустении  радости пруд.

 А сегодня тебя  не  узнать
В этом стареньком сизом пальто
Не жена, ни невеста,  ни мать
Теребит,  все ушло, все прошло.

И уносит играючи   сном
Синих глаз озорной огонек.
Не целуй без любви, не целуй
Только юности  все невдомёк.