Когда задирает судьба

Алексей Селюнин 2
Когда задирает судьба,
А вам уже не восемнадцать,
Не лучше ль умение драться,
Укрыть за смирением раба?

Когда вы для бедствия цель,
Смените походку с прической,
Из емкого сделайтесь плоским,
Чтоб юркнуть в ближайшую щель.

Когда напирает судьба
И нервы сечет кулаками,
Ваш хлеб превращается в камень,
А плечи в подобие горба,

И молнии сходят с ума,
И в крыше нет громоотвода –
Так вам пояснят, что свобода,
По сути, большая тюрьма.
 
У этой бездонной трубы,
Куда отовсюду вас тянет,
Простое, бесцветное знамя –
Безмерная зависть судьбы.

Не мутит ей печени желчь
От денег, карьеры и власти.
Ей нужно случайное счастье
Из вашего списка извлечь.

И самый удачный исход,
Что все будет снова, как прежде.
При новых лице и одежде,
Беда вас в толпе не найдет.

Наладятся ваши дела
И станут приветливей люди,
Но главного больше не будет –
За что вас судьба допекла.