Кони на лугу

Наталья Меркушова 2
                По картине В.Беркетова "Кони на лугу"
               

                «Ходят кони над рекою
                Ищут кони водопоя…»
                Песня

Ходят кони над рекою,
Щиплют сочную траву.
Бездна мирного покоя,
Рай небесный наяву.
Набегают тучки споро,
Отражаются в воде,
Соберутся в тучу скоро,
Дождь пройдёт, но не везде.
А пока покой беспечный,
И беспечная вода.
Конь-кормилец, друг сердечный!
Оставайся навсегда!