Благодарю...

Любовь Самойленко
У  меня  на  груди –   
              на дарёной  цепочке
Православной Матронушки Лик.
Мой  спаситель  и  друг –
          днём  и  лунною  ночкой,
Он  со  мною  в  заботах  моих.

И  где  б   я  ни  была  –
В Кёльне. В Санкт-Петербурге.
Я  Матронушке  тихо  шепчу:
« Ты  со  мною  всегда,
          в  защищённом  я  круге,
И  строкою  ответной  плачу!»

И  сегодня,  гуляя 
                по  майскому  парку,
Улыбаюсь  теплу  и  весне...
Прижимаюсь   ладонью 
                к  сияющей   арке,
Распахнувшей  объятия  мне.

И  от  нежности  робкой, 
                и  вдохновения
Я  в  волнительных  строфах  горю…
За  рождённое  мною 
                стихотворение
Я  Матронушку  благодарю.