Весна

Александр Лобанов-Валентинович
Лес. Опушка. Южный склон.
Солнце припекает.
Как весною воздух воздух свеж,
И теплом ласкает.
Сосны аромат дают,
Ах, необычайный!
Я сейчас сюда забрёл
Вовсе не случайно.
Терпким запахом лесным
Надышусь я вволю.
А потом пойду домой
Чистым русским полем.