Будь равнодушен, друг мой, пей

Анастасия Раева 2
Будь равнодушен,друг мой, пей.
Не выдавай огня.
Здесь всех печально-веселей
Избранница твоя.

Будь равнодушен,разреши
Ей в тихий бегать сад
Она так радостна в тиши
В глуши его оград...

Ей звон оков твоих, не крон
Стыдливых голоса.
Пей. Пей мой друг, в сердечный стон
Не окунай глаза.

Ей перья вешних облаков
Не пух твоих перин.
За то, что холоден твой кров
За то, что ты один

За то, что в подвенечном сне
Тосклива явь и новь
Пей. Пей мой друг. Не верь весне.
И в первую любовь.