Первые цветы

Владимир Макуров
Длинней и ярче стали дни,
Уходит в тень зима косая.
Сугробы сели. Из-под них
Земля на волю выползает.

Тепла вдохнула и уже
Пустила первые травинки.
И вот, как жёлтое драже
Живая россыпь вдоль тропинки.

Я эти первые цветы
Поглажу мокрою рукою…
Я ждал рожденья красоты
И представлял ее такою:

Пробившись сквозь снега и льды
И злые чары разрывая,
Ростки весенней красоты
Сердца людские согревают!