Порвана

Вадим Гулаков
Стирая грани прошлых лет, я продолжал искать ответ,
Зачем же ты явилась в этой жизни среди суеты?…
Бродя в переплетеньи снов, на сотни подвигов готов,
Я уходил, облив бензином, но не подпалив мосты,

Среди разрушенных надежд устроив пагубный мятеж,
Я возвращался, разрывая цепи, но не знал одно:
В раю горит чужой огонь, уже была в крови ладонь,
И на дороге к нему все преграды порваны

Разорвана к тебе моя любовь
На мелкие кусочки,
И я как никогда готов уже
С тобой поставить точку,
И только ветер дикий в подворотне
Выдаёт свистяще,
Что порванное никогда у ней
Не будет настоящим

Иду один куда-то вдаль, вином залив свою печаль,
Мне больше не знакомо твоё имя и твои черты,
Я не хочу всю эту фальшь, ему не раз ещё ты дашь
Напиться этой флаги из большой холодной черноты,

А мне плевать давно уже на то, что у тебя в душе —
Там пусто, ведь народ богеме не понять,
И я иду к другим сердцам, теперь уверен до конца,
Что уходил не зря, ведь ты же оказалась просто …

Разорвана к тебе моя любовь
На мелкие кусочки,
И я как никогда готов уже
С тобой поставить точку,
И только ветер дикий в подворотне
Выдаёт свистяще,
Что порванное никогда у ней
Не будет настоящим.