А дело обстояло так

Александр Копп
А дело это обстояло так:
обрушился лавиной Копетдаг,
и маки полыхнули алой кровью.

Весна гремит, что камнепад в предгорье.
И водопады, бурные ручьи
каскадами срываются. Ничьи
попытки никогда сдержать не смогут
течение стремительное в логах.
Зелёная, как малахит вода,
и в дымке бело-розовой миндаль,
и ежевики заросли по руслу,
глаза у Вики с поволокой, бусы.

На плоском камне греется гюрза.
Бросок её, как молнии зигзаг,
укус кинжальный быстрый, словно пуля, –
страшнее он свирепых пчёл из улья. 

Да что нам до гюрзы…, её укус?
У воздуха такой весенний вкус!
И запах необузданного счастья...,
и ритм сердец восторженный и частый.

          специально для: http://www.stihi.ru/2018/04/17/926
         
          "Легкокрылая фея Любовь", сб. стихотворений и рассказов
          Новоузнецк, "Союз писателей", 2019 г.