Тёмно-синяя ночь

Владимир Казмерчук
Тёмно-синяя ночь, словно крылья танцующей бабочки,
Нежно гладила берег прибоем пьянящего моря.
Кто-то снова свои зажигает небесные лампочки,
Предлагает душистый настой чабреца с зверобоем.

И сливается с ветром ночным шёпот эха незримого,
В сладком пении птиц, где плетутся цветные поляны -
Там, где милая девушка ждёт не дождётся любимого,
Всё рисуя свои на песчаных полотнах фонтаны.

И летят облака, словно птицы на юг перелётные,
Распушив одеяния жмутся друг к другу спиною.
Может,  так вот и мы тоже станем с тобою свободными
И, как те облака, будем нежно парить над землёю.